Форум Сисадмина
Сентября 08, 2010, 02:23:36 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: SMF - Just Installed!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Винчестер какого производителя у Вас вышел из строя?
Seagate - 1 (20%)
Samsung - 4 (80%)
Hitachi - 0 (0%)
Western Digital - 0 (0%)
Maxtor - 0 (0%)
Fujutsu - 0 (0%)
IBM - 0 (0%)
Другой - 0 (0%)
Всего голосов: 5

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Виход винчестеров из строя  (Прочитано 1702 раз)
Admin
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« : Февраля 21, 2009, 11:12:51 am »

В этой теме расказываем про выход из строя винчестеров. Указываем объём, время работы, причину выхода из строя и голосуем. Голосование идёт по всем видам винчестеров, включая мобильные и серверные решения. Поэтому в списке можно увидеть например Fujutsu. Голосовать можно сразу по нескольким пунктам, если у вас был не один полетевший винт.
Nikitiy_II
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Ноября 11, 2009, 11:09:12 pm »

Работал год в сервис-центре по обслуживанию компьютеров, чаще всего было "улетевших в рай" SAMSUNG (причем, разные модели), на втором месте старенькие IBM форм-фактора 2.5", на третьем - Fujutsu

Лично у меня 5 лет прослужил верой и правдой Maxtor DiamondMax Plus 9 80 GB, после очередной модернизации компьютера был замене двумя Seagate ST3320620NS, но макстор я использую, как хранилище Back-Up'ов.

Выходя из моего опыта - самые живучие Maxtor и Seagate, самые проблемные Samsung. Хотя, сейчас у меня под систему отдельно выделен SAMSUNG HD040GJ (из-за большого КЭШ (8мб) по сравнению с объемом (40Гб))
Oleg
Newbie
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноября 13, 2009, 12:54:56 pm »

Два самсунга полетело.
Один 250Гб на работе на сервере, проработал около трех месецев - начал очень тормозить и скрипеть.
Второй 40ГБ на штатном компе, проработал около двух лет - проблема с електроникой
Google
Administrator
Newbie

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 18, 2009, 03:23:39 pm »

Google
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: